RENCANAKAN PENANGKARAN MADU, KEPALA LAPAS KELAS IIB PANYABUNGAN TINJAU LOKASI - LAPAS KELAS IIB PANYABUNGAN

Latest

Friday, May 20, 2022

RENCANAKAN PENANGKARAN MADU, KEPALA LAPAS KELAS IIB PANYABUNGAN TINJAU LOKASI

 
Panyabungan - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamora turun langsung kelapangan meninjau area beranggang yang direncakanan akan menjadi lokasi tempat dibuatnya penangakaran lebah penghasil madu. Sabtu (21/05/2022).

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Panyabungan berencana akan menambah program pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan yaitu penangkaran lebah penghasil madu. Dalam peninjauan ini turut dihadiri juga oleh para ahli dalam bidang penangkaran lebah penghasil madu yang sengaja didatangkan.

Para ahli penangkaran ini juga nantinya yang akan mmeberikan ilmu dan pengetahuan tentang penangkaran lebah penghasil madu untuk para Warga Binaan yang akan mengikuti program pembinaan kemandirian ini. Pembinaan Kemandirian merupakan asimilasi kerja yang diberikan kepada Warga Binaan yang telah menjalani pidana ½ dari masa pidananya untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan kerja. Hal tersebut merupakan salah satu cara untuk menjadikan Warga Binaan yang mandiri.

Kalapas Kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamora mengungkapkan bahwa kegiatan peninjauan ini untuk melihat apakah lokasi yang akan digunakanan nantinya ideal baik dari segi penangkaran maupun dari segi keamanan bagi Lapas Kelas IIB Panyabungan.


No comments:

Post a Comment